王中王四不像图彩
>商务动态>工作动态

闽浙赣皖九方经济区四届六次党政联席会议在抚召开

发布日期:2019-11-29 18:14

11月28日上午,闽浙赣皖九方经济区四届六次党政联席会议在我市召开。抚州、南平、金华、上饶、黄山、丽水、衢州、景德镇、鹰潭等9市的党政领导汇聚一堂,共叙友情,共谋发展,共同为深化区域合作、发展生态经济、实现互利共赢出谋划策。市委副书记王宏安致辞;副市长徐国义主持会议。

闽浙赣皖九方经济区创建于1986年,旨在加强区域合作、促进全面发展、实现和谐共赢。党政联席会议是区域内的最高决策和协调组织,每年召开一次并确定一个主题,九市轮流承办,今年的会议主题是“打造文化旅游目的地 共建生态旅游经济圈”。

王宏安代表市委、市政府向与会代表表示诚挚欢迎,并作市情介绍。他说,近年来,我市全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,确定“融入南昌、对接海西、振兴苏区”发展战略,“大南昌都市圈后花园、江西对接‘21世纪海上丝绸之路’桥头堡、全省生态文明示范市、全国历史文化名城”战略定位,以及“一核两带四区”战略布局,不断加快全面建成小康新抚州步伐,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,努力走出一条高质量、跨越式发展之路。

王宏安表示,九方经济区自创立以来,本着“优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,在推进经济区各市资源共享、跨区域基础设施建设、产业协作、生态环保等领域取得了诸多成果。本次九方经济区党政联席会议在抚州召开,为我们提供了宝贵的学习机会,我市将以此次联席会议为契机,抢抓发展机遇,抢占发展先机,全力推进大开发,全面谋求新发展。作为九方经济区的一员,抚州将积极参与分工与协作,为推进区域发展、促进区域繁荣作出最大努力和应有贡献。

会议期间,各方代表作主题发言;审议了《闽浙赣皖九方经济区四届六次党政联席会议2019年工作报告》;九方联络处宣布四届七次党政联席会议承办城市为浙江省衢州市;审议通过《闽浙赣皖九方经济区四届六次党政联席会议会议纪要》;与会代表还在我市开展了考察活动。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口